Página de turismo (con propuestas de itinerarios y gastronomia de las comarcas de Terres de l’Ebre, Maestrat, Ports y Matarraña -Matarranya-) Una tierra que comparte idioma, cultura y tradiciones.
dilluns, 25 d’agost del 2008
M'AGRADA L'ARROSSEJAT
“Me gusta el arrossejat”. Con este lema, que sé podía leer en la espalda de las camisetas de los que colaboraban en la fiesta, L’Ametlla de Mar, municipio marinero por excelencia de la comarca del Baix Ebre, celebro el pasado sábado día 23, con mucho éxito, la XXIV edición de las jornadas de “l’arrossejat”, organizada por el Patronato de Turismo. Sin lugar a dudas, uno de los platos más típicos que solían comer los marineros a bordo de sus embarcaciones cuando salían a pescar. Tal y como informé en mi otro blog (La Via Augusta), tuve el honor de participar de forma activa formando parte del jurado que tenía que escoger a los ganadores.
La edición del presente año que estaba patrocinada entre otros por el Periòdic d'Andorra, contó con 52 concursantes, significando todo un record, como lo recordaba en la edición de ayer el Diari de Tarragona.
De todos los participantes salieron 6 primeros premios que se llevaban para su casa 150 euros y un trofeo. Además, entre los ganadores, sé sorteo una cena para dos personas en el conocido restaurante de la localidad Mesón ca l’avi Pere y también una estancia de fin de semana para dos personas en un hotel de Andorra, gentileza del Periódico d’Andorra.
Había 3 jurados compuestos por 4 personas cada uno que íbamos puntuando las cazuelas con el arroz, tal como nos iban llegando. Cada una de ellas tenía un número enganchado al asa que pertenecía a un determinado concursante. Al haber tantos participantes sé tuvieron que hacer dos tandas. Cada jurado elegía dos ganadores (una por tanda), lo que hace el total de 6.
En la primera parte del concurso, un grupo chino de acrobacias nos deleitó con sus contorsiones, sus equilibrios, etc. Además otra pareja de chicas nos interpretó varias danzas de distintos países.
Para el público existente, sé repartieron 1.500 raciones de “arrossejat” cocido por un grupo de hombres expertos.
También, paralelamente, sé ofrecía a los asistentes la posibilidad de colaborar con la Liga contra el cáncer, la degustación de un plato de mejillones.
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3 comentaris:
Quines fotos mes xules te aquest blog. Felicitats, Teresa Bertran
Quines fotos mes xules té aquest blog. Felicitats, Teresa Bertran
Què passa que ha sortit dos vegades...OOOOOOh Déu meu! no tinc ni idea de com funcionen aquests aparells del dimoniiiiiiiiiiiiii.
m'està engolint...auxili!!!!
Teresa
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