dimarts, 9 de juny de 2009

RESTAURANTE BLANC DE BLANCS. AMPOSTA (TARRAGONA)

Un dia, Rogelio y Montse decidieron dejar atrás Sant Carles de la Ràpita y comenzar una nueva aventura gastronomita en la ciudad vecina de Amposta. Rogelio puso todo su arte al servicio de un nuevo público que ya no tenia que acudir a “La Ràpita” para degustar de una muy buena cocina marinera. Montse, mientras, se dedica a atender a la clientela con toda su simpatía y buenos consejos. Hay que probar los arroces (el arrossejat está exquisito) y los pescados, puestos en el plato sólo al cabo de unas pocas horas de haber salido de la mar. Al ser una comida de grupo y estar contratada previamente, no puntuaré ni la comida ni tampoco la bebida. El local es acogedor, con mucha luz y decoración moderna y con gusto: 4 ,5 sobre 5. El servicio es esmerado y cuidando el detalle: 4. Los aseos están muy limpios y muy de acuerdo con el resto del local, aunque un poco pequeños: 3,5. En cuanto al entorno sólo cabe decir que los parques naturales “dels Ports” y, sobre todo, del Delta, son ideales para las excursiones familiares o de amigos a quien les guste todo tipo de aventuras: recorridos con bicicleta, caballo, senderismo, deportes náuticos, etc. En la ciudad de Amposta destacan sus casas modernistas construidas en la segunda década del siglo pasado, el museo del Montsià, cuya fachada perteneciente a una antigua escuela también es modernista, la torre de la Carroba, situada a unos 3 Km. del núcleo urbano en dirección a Tortosa, el recinto del antiguo castillo, donde todavía se conservan algunos restos en la fachada fluvial y también los antiguos fosos de defensa, así como algún resto de muralla (parte de ella carlista) y donde se ubica la biblioteca comarcal. Pero sobre todo destaca su puente colgante, auténtico símbolo de la ciudad.

1 comentari:

JOAN FERRÉ ha dit...

Aquest restaurant va tancar durant el 2013.
Ara, Rogelio i Montse, regenten un altre restaurant a Vic.

http://www.el9nou.cat/noticies_o_0_/31255/cuina_l%E2%80%99ebre_les_galeries