dijous, 1 de maig del 2008

RESTAURANTE EL RACÓ. MAS DE BARBERANS

La de ayer era una comida programada. Quiero decir con esto que la habíamos contratado de antemano. Fuimos un grupo de compañeros de trabajo. Normalmente, por estas fechas, siempre solemos acudir al Mas de Barberans, el pueblo más alto de la comarca del Montsià aprovechando que son las fiestas mayores y que, además, trabaja un compañero de este pueblo y que ahora es el alcalde. Por lo tanto mi valoración será de lo que se puede valorar; omitiendo, por ejemplo, la carta de vinos. La relación calidad precio es aceptable. Nos costó unos 28 €, pero la comida fue abundante y rica. Valoración. Comida, 3,5; muy basada en la carne, aunque según informaciones, el ternasco, el plato más típico del Mas de Barberans, no les sale tan bueno como en el otro restaurante de la localidad; hay también algún plato de pescado y la presentación, en general, está bastante bien. Postre, 4; tiene postres de elaboración casera como la crema catalana y el “menjar blanc”, postre lácteo de crema de arroz muy típico de esta zona. Instalaciones, 3,5; no muy amplias, pero se nuevas y con una decoración bastante acertada, quizás la música que suena para dar ambiente debería estar mejor seleccionada. Aseos, 3; suficientes, pero un poco apartados del comedor y compartidos con el bar. Amabilidad, 4; tanto el dueño como el camarero se mostraron amables y serviciales durante toda la comida. Entorno, 4,5; sin duda lo mejor, el restaurante está situado a la salida de la población pero desde el “balcón” de enfrente se divisa toda la llanura de la Galera con la montaña del Montsià al fondo i también se puede ver un cachito del Mediterráneo; no muy lejos se puede acceder al Parc Natural dels Ports y subir siguiendo el curso del barranco de la Galera y visitar lugares tan magníficos como el “Racó dels capellans” y más arriba “la Cova del vidre” o “Casetes Velles”.

1 comentari:

Unknown ha dit...

Lo ternasco del Racó, disculpam, és magnífic! Del Racó no hi ha cap dubte que es un dels llocs que pots acudir amb tota la confiança del món donat que s'observa que treballen amb productes de qualitat i on cada cop que hi vas et sorprenen gastronomicament parlant.